Métier
*Le métier choisi est cuisinier/cuisinière.
* Ce métier consiste a prepaprer des plats, des entrées ou des desserts.Il participe a l'élaboration des menus. Il selectionne les produits, les viandes et les volailles, les fruits de mer et les poissons, les légumes et les fruits.
*Comme je l'ai dit il faut preparer des plats, des entrées ou des desserts.
*Pour les horaires sa depend mais c'est souvent tôt, la ou j'était c'était 10h-14h30 et 17h-20h, pour moi, mais mon mettre de stage ma expliquer que parfois il arrivait qu'il finisse a 23h et même plus tard.
*Le salaire de base pour un débutant est de 1050 à 1400 euros. Un commis de cuisine (débutant) peut devenir chef de partie après 5 ans d'expérience ou chef de cusine après 10 ans d'exercice.
*Pour pratiquer ce métier il faut savoir être organisé(e), imaginatif et réactif.
*Il y a quelques fois des contrôles d'hygiène, qui sont très importants.
*Il y a aussi des conditions physiques comme la chaleur des fourneaux, l'atmosphère glacée des chambres froides, le rush des heures de pointe ou encore le faite de travailler debout.